de be af sq ar hy az eu bn bs bg ca ceb ny zh-cn zh-tw
СТРОИМ САМИ
Категория РАЗНОЕ  

Кладка кирпичей советы и рекомендации


2017-06-17 22:05:05

Когда смотрите на уже готовую кирпичную стену, Вы отметите, что все Ваши кирпичи лежат одинаково - эта кладка в народе называется кладка лягушкой. Это так называемая кладка кирпичей не один на другой, а со смещением или с нахлестом. Весь красный кирпич обязательно должен быть положен лягушкой, это гарантирует, что тогда все пустоты будут обязательно заполнены специальным цементным раствором и никаких пустот не останется в пределах стены.

Рядом, перед началом работы, сложите кирпичи, смешайте достаточно цементного раствора в пропорциях 1-3. То есть одна часть цемента три части песка, воду добавляйте до полного растворения всех компонентов раствора.

Обозначьте линию кладки кирпичей. Начните с углового кирпича и уложите его в раствор, управляйте линией от положенного кирпича до противоположного угла стены. После того как вы положили приблизительно один метр кирпичей, то обязательно проверьте линию кладки, пока раствор не начал схватываться. Можно сверяться спиртовым уровнем. Если все ровно начинайте заполнять промежуточный кирпичи. Продолжайте таким образом до следующего угла . Первый ряд должен быть прямым и верным!

Кладка

Когда Вы положили много кирпичей, Вы должны проверить их. Существуют четыре проверки :

- Используя прут надо удостовериться, что угловой кирпич - на правильной высоте. - Уровень - используется спиртовой уровень, чтобы проверить, что ряд кирпичей горизонтален. Не пытайтесь выровнять каждый отдельный кирпич. - Вертикаль - Использование спиртового уровня, чтобы удостовериться что стена является вертикальной. - Плоскость используют проверяют вдоль лица стены и смотрят, чтобы кирпичи были все в одной линии.

Когда Вы начинаете кладку кирпича, то должны сразу смотреть и проверять чтобы все было ровно. После того как вы наберетесь немного опыта Вы будете весьма уверены, надо только сначала правильно все делать.

Кирпичи являются продуктом массового производства и не являются совершенно идеальными, прямоугольными, таким образом Вы сразу не будете получать прекрасный уровень вдоль вершины кирпичей или прямой линии вдоль лица стены.

Теперь создавая углы, проверяя все заново (Высоту, Уровень, Вертикаль и Плоскость). Если силикатный кирпич имеет рваные края, то можно подрихтовать их молотком. Еще многие перед кладкой глиняных кирпичей предварительно их замачивают в воде. Это делают, так как глина очень xорошо впитывает воду, и если не замачивать, то она заберет быстро всю влагу с раствора и ослабит его.

Когда работа сделана, убедитесь, что убрали свои инструменты, вымыли его от остатков цементного раствора, иначе таким инструментом долго не поработаешь.




Похожие статьи

  Производство блок-контейнеров, модульных зданий и бань
 Все про игры
 Где купить напольные покрытия Москва
 Виды строительных материалов
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям