de be af sq ar hy az eu bn bs bg ca ceb ny zh-cn zh-tw
СТРОИМ САМИ
Категория РАЗНОЕ  

Ремонт скатных крыш


2017-12-13 13:54:23

Ремонт скатной крыши может осуществляться по нескольким технологиям. При капитальном ремонте полностью заменяется либо вся кровля, либо наиболее испорченные участки. Возможно проведение дополнительных работ по теплоизоляции скатной кровли, улучшению её влагоизоляции. При капитальном ремонте скатной кровли полностью или частично заменяются стропильные конструкции, поэтому это достаточно трудоемкий и длительный процесс, но зато качественно выполненный ремонт гарантирует долгую и надежную работу скатной кровли.

Очень важно знать, что балка 60 вес 1 метра поможет в ремонте любой крыши. Благодаря своей Н-образной форме, она может выдерживать очень большие нагрузки. В Москве такие балки можно купить по адресу Остаповский проезд, д. 3, с.11, офис 201.

Другим видом ремонта скатной кровли является заделывание щелей, пробоин с помощью различных материалов. Эти работы проводятся в случае небольших дефектов на скатной кровле. Такой ремонт можно назвать косметическим, поскольку старые конструкции остаются на месте. Этот вид ремонта приемлем при проведении срочных и текущих ремонтных работ на скатных кровлях.

Существует технология ремонта скатной крыши, при которой щели и прочие дефекты заделываются при помощи полиуретанового герметика и специальных пластырей. Такие пластыри изготавливаются из геотекстиля, обработанного полиуретановой мастикой. Последовательность работ, производимых по этой технологи следующая. Вначале поверхность скатной кровли очищается от грязи, ржавчины и пыли. Старое покрытие закрепляется на основаниях кровельной конструкции, его поверхность обезжиривается. Затем она грунтуется при грунтовок, подходящих в каждом конкретном случае.

Выбор грунтовки зависит от материала кровли, её технического состояния и времени года, а также от конкретных погодных условий. Правильно подобранная грунтовка обеспечивает надежное сцепление поверхности скатной кровли с материалом наносимого покрытия. После грунтования производится герметизация всех щелей и стыков с помощью специальных полиуретановых герметиков. Более крупные трещины и дырки в кровле заделываются с помощью пластырей, чей состав был описан выше. Затем поверхность кровли покрывается полиуретановой мастикой. Это предохраняет металл кровли от воздействия коррозии, процессов гниения, защищает от негативного влияния ветра.

Применение подобное технологии под силу даже малоквалифицированным рабочим, а результатом такого ремонта является надежная защита кровли от проникновения влаги и ветра, хороший внешний вид. Важной особенностью ремонта скатной крыши с применением полиуретановых герметиков и мастик является то, что его можно проводить практически в любое время года и в любую погоду.




Похожие статьи

 Стабилизаторы напряжения
 Что такое дизельгенератор.
 Утеплители для дома
 Союз лидер по производству столешниц
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям